学佛让人生更美好


在阅读这篇文章之前,你是否对佛教、学佛有一些类似这样的认识:

佛教是迷信、学佛是愚昧的行为、学佛就是苦行苦修、学佛是出家做和尚……

这些观点看起来似乎很对,但显然算不上是对佛教比较正确的认知。

其实,佛法更像是对广义人生的合理规划。

我们知道,一个人的生活质量、生存状态,往往取决于其本人对于自己生活的定位和安排。我们小的时候,父母和老师会告诫我们——不好好学习,将来考不上好的学校;走上工作岗位,社会会告诫我们——今天工作不努力,明天努力找工作;在创造和积累财富方面,理财专家会告诉我们——你不理财,财不理你……虽然偶尔会偏离轨迹,但大多数情况下,仍然会印证“一份耕耘一份收获”的古老箴言。

释迦牟尼佛告诉我们有三世因果、六道轮回,一个没有得到解脱的生命,不免局限在三界六道中徘徊,难有出离之缘。纵使此生衣食无忧,乃至富可敌国,但人生无常,青春、健康、美貌、财富、亲情……并非一切皆能如人所愿,更何况终有撒手人寰的时刻,一切有如梦幻泡影,转眼成空。这不得不促使我们尝试追求美好人生的终极解决方案。

学佛,不仅让我们更好的安排和享受当下的生活,更是对更加宏观意义上的“人生”的规划——让我们的未来比现在更好。而念佛之人,阿弥陀佛常住其顶,放大光明日夜守护,菩萨相随,天神拥护,现世安稳利乐,所求意,临终往生净土,并且能蒙阿弥陀佛亲自授记,究竟成佛。

学佛让人生更美好:

佛法是宇宙人生的真理,就象万有引力,不管你是否了解,是否信服,他都在发挥作用;

学佛不是让你的生活更差,而是让你的人生更美好——现在好,未来更好;

学佛可以不用改变你当前习惯的生活,不一定要去苦行苦修;

皈依佛门,不是脱离现实,让你去过孤灯黄卷、古刹钟声的出家生活,你照样可以在热闹繁华的现代都市享受人生;

学佛并不意味着看破红尘、厌世疾俗,只要你愿意,可以同样乃至更加努力的投入到创造财富、关爱家人、服务社会的世俗生活中;

甚至,你也可以先不用急着“学佛”,而是先对佛法有一个了解,这对于消除烦恼,走出逆境,得偿所愿,都有相当的帮助;

学佛不是图来世,不是消极应付今生,更不是对当下困难无奈的回避,而是追求彻底的解脱。

《极乐画报》立足现代社会,力图将超脱的佛法,用轻松、愉悦、有趣、无障碍的方式,介绍给全球华人,帮助大家消除对佛教的误解,明了佛法的奥秘,实现现代生活和佛法修行的无缝对接。

学佛让我们的人生更美好!